艾彼| 總是反覆遇上渣男?在感情裡的經驗讓妳很受傷? | 艾彼 測心理 | 艾彼

【測驗題目】


妳正在一條看不見盡頭的公路上前進,車子開的很快,外面明明是春日晴朗、風和日麗的美麗風景,妳卻沒有什麼心情欣賞。


這次旅行目的地是哪裡,妳並不知道。唯一知道的訊息是這條路很長,而且有其他三個人與妳一起進行這場旅行。四人轎車裡,前後共有四個位置,妳覺得妳正坐在哪個位置上?


【選項】


  1. 駕駛座

  2. 駕駛座後方

  3. 副駕駛座

  4. 副駕駛座後方




決定好了看解答









【解析】

  1. 駕駛座

選擇駕駛座的妳,以為手握方向盤,就可以掌握人生前進的方向。表面上,妳很知道自己要什麼。但實際上,妳卻未必有清晰的洞察力能看清楚事情的全貌,也不一定理解自己扮演的角色。心理師艾彼提醒妳,不要讓自己在還沒搞清楚感情態勢的狀況下,深陷感情之中,以免糊里糊塗地就吸引到了渣男。


渣男吸鐵指數50分。



  1. 駕駛座後方

選擇駕駛座後方的妳,遇上麻煩時,習慣用逃避和閃躲來面對問題。感情有狀況時,妳不會在第一時間提出來和愛人討論。讓愛人單獨面對的結果,就是把自己在感情之中的位置讓出給其他人了。心理師艾彼提醒妳,一旦察覺到不對,請縮短面對真相的醞釀期,痛定思痛,不然再好的男人遇上妳都會變渣男喔。


渣男吸鐵指數75分。


  1. 副駕駛座

選擇副駕駛座的妳,是隱形的掌控者,個性很兩極。對方在感情中想要的與妳相同的時候,妳會願意當一個小女人,配合對方大小事。但只要對方在感情中想要的與妳有些出入時,妳會開始拿翹,用各式各樣的辦法想要影響對方。妳的強勢會讓對方想往外跑。


渣男吸鐵指數25分。心理師艾彼提醒妳,放鬆一點,妳們的目標該是兩人共同討論出的,而非妳一個人決定的!



  1. 副駕駛座後方

選擇副駕駛座後方的妳,在感情裡面,總是要求自己時時評估愛人和自己的現狀,一點風吹草動,都很難逃過妳的眼睛。高度警戒的妳,在感情裡的姿態經常是有也好沒有也罷,很瀟灑的樣子。這樣的妳,以為自己可以清醒的遊戲人間,卻反而容易吸引不到對的人。

渣男吸鐵指數100分。心理師艾彼提醒妳,其實妳很聰明也知道怎麼保護自己,妳該讓言行一致,才能讓對的人靠近啊!
• 加入我的line@知道更多新消息https://reurl.cc/OLLkA
我想預約艾彼時間,請點連結來預約
• 全台第一位出書關心長照家庭的心理師,著作《不只是孝順,我想好好陪您變老》
博客來連結:https://talk.pse.is/HK8NN

我要留言