阿翔被爆激吻謝忻 心理師:男女純友誼不是不可能... | 艾彼 聊感情 | 艾彼

阿翔當街親吻謝忻被爆外遇一事,早上開始就在社群媒體上鬧得沸沸揚揚。媒體挖出過去兩人的互動,女方曾傳乳溝照、內褲照給男方,當時節目主持人還問阿翔老婆會否對此吃醋,男方回應是「從來沒有!」說明老婆都知情,認為女方只是調皮搗蛋。


不久以前,艾彼曾寫過男女之間有沒有純友誼的文章,當時的結論是要有GAY蜜還比有男女間的純友誼更簡單。因為男女間的純友誼,還需要通過賀爾蒙的考驗。


不是說不可能,而是有更多條件需要達成,來看看有哪些條件吧。


條件一、男女之間相處,請先自愛、把界線劃清!


無論你是已婚方或是單身方,男女間的相處若非一開始就打算和對方發展成外遇的關係,就該小心設定好界線。尤其一定要避免讓對方習慣找你訴說心事、訴苦,更不要因為對方找喝酒就傻傻的去了。


如果你是單身方,你要想,對方都已婚了,遇到這些困難為什麼不是去找他的伴侶談?而是來找你談?是不是他和伴侶間遇上了什麼困難,讓他沒有辦法直接面對伴侶?


以朋友的立場,你該告訴他的是:「你們是不是最近關係有點變化?我可能不是聽你說這些事的最好人選,你要不要找其他朋友甚至專家談?」不要關心到不該關心的部分,讓他去找更適合的人訴苦,而不是讓你從聽眾的角度捲入到他的婚姻之中。


如果你是已婚方,除非你一開始就抱定要外遇、偷吃、想撩對方的想法,否則你該更明確地告訴對方:「我已婚,你這麼親暱的舉動很不恰當!」即使對方可能會抱著,你是小題大作、往自己臉上貼金的玩笑態度回應你,你也該如此明確的劃出界線拒絕對方。


條件二、對方之所以選擇他現在的伴侶,一定有原因,請你不用同情心氾濫!


上段說,讓對方去找更適合的人訴苦,而不是讓你從聽眾角度捲入到他的婚姻中。沒錯,艾彼要告訴你:「光只是聽,就已經很危險了。」


習慣經常找你傾訴內心私密心事的人,說好聽是信任你,說難聽就是反正你不分青紅皂白一定會挺他,所以他知道找你訴苦的時候內心情緒一定很好受。


婚姻、感情事,根本沒有哪一方能全對,哪一方全錯。當你只是盲目的相信朋友的說法,就會習慣讓自己陷入到選邊站,敵視另一方的情況。


你會開始想,「如果對方這麼糟,為什麼不離開他?」

你會開始想,「如果是我在他另一半的位置上,一定能做得更好!」


是嗎?


他之所以選擇現在的伴侶,而不是你,就一定有原因。


他之所以不願意和對方分開,繼續留在婚姻裡,他的選擇已經夠明顯了。你根本不需要同情心氾濫,更不需要有非分之想,想要去取代他的另一半。


條件三、如果對方是一個值得當朋友的人,他會愛惜你的名譽!


如果對方是值得當朋友的,他不會讓你以不明不白地身份捲入自己的婚姻關係,讓你背負上「妨礙家庭」的罪名。如果對方是值得發展異性純友誼的人,對方會離你的感情世界遠遠的,也不想被你牽扯進入你和伴侶之間的紛爭中。


簡言之,你們聊的時候有自己聊的話題,可能是事業發展,是世界觀。不會只繞著婚姻不幸,或婚姻只剩習慣。


如果對方是管不住自己衝動,明知道自己已婚,卻仍然要藉著你們是朋友的名義,做出超過朋友身份的曖昧引誘。這個人根本就搞不清楚自己的身份、自己有資格要什麼!


遇上這種人,你最好逃的遠遠的。


被人用純友誼的名義佔便宜,你別冤了啊!

• 加入我的line@知道更多新消息https://reurl.cc/OLLkA
我想預約艾彼時間,請點連結來預約
• 全台第一位出書關心長照家庭的心理師,著作《不只是孝順,我想好好陪您變老》
博客來連結:https://talk.pse.is/HK8NN

我要留言